Вкусный, нежный, с миндальной корочкой, с теплой и яркой начинкой – это все воспетые оды миндальному пирогу с абрикосами. Это действительно отменный пирог, который с удовольствием отведает и ваше семейство в любой день, и ваши гости за праздничным столом. И главное – этот пирог не содержит ни грамма муки.
Ингредиенты:
1 кг спелых абрикос
80 гр. сливочного несоленого масла
2 яйца
100 гр. сахара
125 гр. молотого миндаля
цедра и сок половинки лайма или лимона
1 ч.л. ванильной эссенции
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Взбейте комнатной температуры сливочное масло с сахаром, добавьте в смесь яичные желтки и активно перемешайте. Далее добавьте миндаль, лимонный сок и мелко натертую цедру, снова перемешайте. Теперь в масляную смесь отправьте ванильную эссенцию, вымешайте еще раз.
2. Теперь беретесь за белки и взбиваете до жестких пиков (по времени это займет у вас где-то 5 минут на минимальной скорости). Теперь очень осторожно вмешайте белки в тесто. Делать это нужно сверху вниз плавными движениями, чтобы наш белок не сел. В результате перемешивания, вы должны получить воздушную однородную массу.
3. Теперь можно поставить духовку на 170 градусов. Тем временем подготовить противень с пирогом. Для этого смажьте форму маслом, далее разложите в нее разрезанные на 4 части абрикосы, присыпьте их сахаром (чтобы вкус был более карамельный, можете использовать для этого коричневый сахар).
4. Далее аккуратно, не прижимая, выкладываете на абрикосы ваше тесто и ровняете поверху. Отправляете на 35-40 минут в духовую печь (чтобы пирог обзавелся красивой золотой корочкой).