» » Форель, запеченная на картофельной подушке, под чесночным соусом

Форель, запеченная на картофельной подушке, под чесночным соусом



Форель на картофельной подушке – весьма необычное блюдо, по крайней мере, для нашего человека. Но, главное, что оно вкусное, да и рыбка при таком запекании остается сочной, прям пальчики оближешь.

Ингредиенты:
форель – 4 стейка
сливки
картофель, морковка
1 ст.л. муки
лук и чеснок
растительное и сливочное масло
соль, лаврушка, смесь перцев

Приготовление:
1. Для начал нужно подготовить чесночный соус для рыбки. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, несколько минут потомите в нем измельченный чеснок. Добавьте муку, немного обжарьте. Далее влейте сливки, очень интенсивно помешивая смесь. Когда соус загустеет, влейте в него чуть кипяченной воды, приправьте специями. Доведите смесь до кипения, погасите огонь и накройте крышкой, чтобы настоялся.

Форель, запеченная на картофельной подушке, под чесночным соусом

2. Нарежьте кружочками картошку, уложите в противень подушкой. Посолите, поперчите, сбрызните немного растительным маслом. Поверх картошки уложите присоленную форель.

Форель, запеченная на картофельной подушке, под чесночным соусом

3. Обжарьте на сковородке морковку и лук, выложите их сверху на рыбку. Далее залейте форель подготовленным ранее сливочно-чесночным соусом. Включите духовку на 180 градусов и отправьте туда нашу рыбку, буквально на 40-45 минут.

Форель, запеченная на картофельной подушке, под чесночным соусом




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1245
Автор: admin
10 мая 2014 (23:15)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня