Очень простое и быстрое в приготовлении, очень легкое и сочное, а еще очень вкусное и изящное блюдо, как на каждый день, так и к праздничному столу. Ингредиентов минимум, ведь главное здесь – это тигровые креветки, вкус которых просто недопустимо забить другими продуктами.
Ингредиенты:
0,5 кг свежих тигровых креветок
100 гр. сливочного масла
5 ст.л. оливкового масла
сок лайма
пучок петрушки, а также травки, соль, белый перец по вкусу
зубчик чеснока
1 перчик чили
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в оливковом. Когда смесь масел нагреется, положить в нее измельченный острый перчик чили (буквально на 30 секунд), также отправить в сковородку измельченный чеснок и травки веточками. Следом отправляем на сковородку креветки, сбрызгиваем их соком лайма. Держим 3 минуты, добавляем соль и перец.
2. Далее переворачиваем креветки на другой бочок, посыпаем нарезанной петрушкой, держим 2 минуты и снимаем сковородку с огня. Постарайтесь четко соблюсти время приготовления, иначе рискуете отведать резиновых креветок.
Вот так просто, и у вас уже все готово! Подавать рекомендуется с белым рисом и соком лайма, которым в процессе кушанья по индивидуальному вкусу каждого сидящего за столом сбрызгиваются креветки.