Запеченные с яйцом патиссоны – это очень простой, быстрый и требующий минимум усилий и времени рецепт. А получается блюдо очень вкусным, да и при подаче смотрится красиво. Так что, если вы любите патиссоны, или что-то в этом роде, тогда вам стоит испробовать этот эксперимент, авось он попадет в вашу подборку лучших простых рецептов.
Ингредиенты:
2 патиссона, диаметром 10-15 см
1 луковица, 2 зубчика чеснока
2 куриных яйца
2 ст.л. оливкового масла
специи и зелень по вкусу Приготовление:
1. Самое сложное, что вам предстоит в этом рецепте, - это подготовка самих патиссонов. Для начала их нужно хорошенько обмыть, срезать крышечки в высоту приблизительно 1 см. С помощью ложки нужно вычистить серединку патиссонов, оставив стенки толщиной не больше 1 см. Далее смазываете их оливковым маслом снаружи и внутри, немного солите. Отправляете в духовку – 200 градусов, 20-30 минут, чтобы они смягчились.
2. Тем временем, измельчаете лук и пассируете его на масле 5-7 минут. Добавляете немного давленного чесночка и перец.
3. Выкладываете лук в подпеченные патиссоны, а далее в каждый овощ выпускаете одно яйцо. Солите, перчите, и отправляете в духовую печь еще на 15 минут при той же температуре.
Все, блюдо готово! Приятного аппетита!