» » Запеченные патиссоны с яйцом

Запеченные патиссоны с яйцом



Запеченные с яйцом патиссоны – это очень простой, быстрый и требующий минимум усилий и времени рецепт. А получается блюдо очень вкусным, да и при подаче смотрится красиво. Так что, если вы любите патиссоны, или что-то в этом роде, тогда вам стоит испробовать этот эксперимент, авось он попадет в вашу подборку лучших простых рецептов.

Ингредиенты:
2 патиссона, диаметром 10-15 см
1 луковица, 2 зубчика чеснока
2 куриных яйца
2 ст.л. оливкового масла
специи и зелень по вкусу
Приготовление:
1. Самое сложное, что вам предстоит в этом рецепте, - это подготовка самих патиссонов. Для начала их нужно хорошенько обмыть, срезать крышечки в высоту приблизительно 1 см. С помощью ложки нужно вычистить серединку патиссонов, оставив стенки толщиной не больше 1 см. Далее смазываете их оливковым маслом снаружи и внутри, немного солите. Отправляете в духовку – 200 градусов, 20-30 минут, чтобы они смягчились.

2. Тем временем, измельчаете лук и пассируете его на масле 5-7 минут. Добавляете немного давленного чесночка и перец.

3. Выкладываете лук в подпеченные патиссоны, а далее в каждый овощ выпускаете одно яйцо. Солите, перчите, и отправляете в духовую печь еще на 15 минут при той же температуре.

Все, блюдо готово! Приятного аппетита!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1316
Автор: admin
10 мая 2014 (22:56)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня