Если вы готовите фрикадельки, то наверняка это у вас занимает достаточное количество времени, что потом уже и нет сил на что-то иное. Но, мы нашли отменный рецепт фрикаделек, который и быстрый по времени приготовления, и блюдо получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
0,5 кг фарша с рисом
300 гр. шампиньонов
1 л овощного бульона
2 морковки
2 луковицы
1 долька чеснока
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. томатного соуса
оливковое масло
приправы по вкусу Приготовление:
1. Для начала сделаем пассеровку овощей. Для этого, нарежем шампиньоны, измельчим лук и на крупной терке натрем морковь. Все это пассеруем на оливковом масле. Под конец готовки добавляем томатный соус и сметану.
2. Пассеровку отправляем в большой горшочек. А тем временем, занимаемся фрикадельками: формируем их и обжариваем на сковородке.
3. Теперь отправляем поджаренные фрикадельки в горшок к пасеровке. Заливаете в горшок бульон, чтобы фрикадельки были лишь немного видны. Добавляете любимые приправы (в нашем случае это перец горошком, молотый кориандр, пара гвоздичек, плюс лавровый лист за 5 минут до готовности).
4. Отправляете горшок в духовку примерно на полчаса при температуре 190 градусов. Вот и все – фрикадельки по-русски готовы, и теперь вам останется только сообразить вкусный гарнир.
Теперь у владельцев универсального мультимедийного устройства под названием iPhone появилась прекрастная возможность расширить функционал своего iДевайса здесь.