Запеченная в горшочках картошка – это отличная основа для выдумывания постоянно новых и интересных блюд. В данном случае, мы будем запекать картошку со свининой по базовому рецепту. Вы же потом сможете легко экспериментировать с этим рецептом, добавляя любимые продукты (грибы, овощи, твердый сыр и т.д), специи и травы.
Ингредиенты:
400-500 гр. свинины
500 гр. картофеля
1 луковица
100 мл. сметаны
2-3 ст.л. растительного масла
зелень, лавровый лист, майоран, соль и перец
Приготовление:
1. Для начала нужно обработать свинину – промыть, просушить бумажными полотенцами, удалить излишки жира. Далее нарезать ее кубиками в 1,5-2 см и отправить на сковородку на сильный огонь, чтобы она приобрела золотистую корочку.
2. Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами, обжарить в том же масле, где жарилась свинина. Очистить и нарезать картошку кубиками.
3. Теперь укладываем горшочки. Сначала кубики свинины, далее полукольца лука, поверх кубики картошки. Заливаем все это водой так, чтобы вода была на 1 см выше продуктов. Солите, перчите, добавляете лаврушку и другие специи по вкусу, и закрываете горшочки кришечками. Отправляете в холодную духовку на 2-3 часа, выставляете температуру 200-220 градусов.
Когда картошка со свининой в горшочках будет готова, ее нужно полить сметаной и посыпать зеленью, и уже в таком виде подавать к столу. Приятного аппетита!