Kattrys » Рецепты » Куриная печень с овощами, запеченная в горшочках
Куриная печень с овощами, запеченная в горшочках
Очень вкусное, сытное и небанальное блюдо мы подготовили для вашей кулинарной книги сегодня. Надеемся, что вы по достоинству его оцените и будете готовить еще не один раз.
Ингредиенты:
0,5 кг куриной печени
по 3 картошки, морковки, стебля сельдерея
1 лук порей
половинка репчатого лука
1 помидор
100 гр. сыра
150 гр. сухого вина
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. сахара, зелень и специи по вкусу
бульон Приготовление:
1. Печень курицы промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Очень быстро и со всех сторон обжарить на сковородке вместе с измельченным луком и специями. После добавить вино и сахар. Сельдерей и картошку нарезать небольшими кусочками. Почистить и порезать морковку и порей кружочками, и пожарить на небольшом количестве масла.
2. Уложить в горшочки слоями: сначала картофель и сельдерей, после куриная печень, после лук с морковкой.
3. В каждый горшочек на 2/3 добавить бульона (либо даже воды). Присолить, приперчить, добавить другие специи по желанию. В поверх всего уложить слой тертого сыра, ложку сметаны и довольно толстый кружок помидора.
4. Горшочки отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.