Бразильский сырный хлеб, или как называют его сами бразильцы Pão de Queijo, - это очень вкусные небольшие булочки, которые к тому же, выглядят аппетитно, что и перед гостями на праздничный стол поставить не грех. Как готовить такую вкусняшку? Рассказываем далее в посте.
Ингредиенты:
2,5 ст. крахмала тапиоки
0,5 ст. оливкового масла
1 ст. молока с жирностью 2,5%
3 куриных яйца
200 гр. твердого сыра (отменно подходит пармезан или чеддер, либо скомбинировать их)
1 ч.л. соли Приготовление:
1. Смешиваем молоко, масло и соль, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только сняли смесь, добавляете небольшими порциями в нее крахмал, постоянно помешивая и доводя до однородной консистенции. Затем отправляете туда сыр, перемешиваете, после яйца, и снова тщательно вымешиваете до однородности. Тесто готово.
2. Теперь ставите духовку на разогрев на 200 градусов. Тем временем, скатываете из теста небольшие шарики, и укладываете их на смазанный маслом противень. Важно оставлять между шариками достаточное расстояние, ведь они вырастают где-то в раза два и могут слипнуться. А так они получаться круглые, пышные и красивые.
3. Теперь отправляем шарики в духовку, и выпекаем до румяной корочки, ориентировочно 20-30 минут. Подчас выпекания духовку открывать не рекомендуется.