Сегодня в нашей кулинарной подборке вариант вкусного, нежного и легкого творожно-лимонного печенья, которое не только порадует ваших домашних, но и украсит сладкий стол на праздничном ужине.
Ингредиенты:
100 гр. творога
100 гр. пшеничной муки
50 гр. сахара
50 гр. сахарной пудры
50 гр. сливочного масла
10 гр. меда
3 гр. разрыхлителя теста
1 яичный желток
1/3 цедры лимона
¼ ч.л. ванильной эссенции Приготовление:
1. Растапливаем масло и остужаем его. Тем временем смешиваем творог, яйцо и сахар. Вливаем масло к этим ингредиентам, добавляем мед и ванильную эссенцию. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
2. Далее добавляете в смесь просеянную муку с разрыхлителем и на низкой скорости смешиваете до однородности. Выкладываете на рабочую поверхность, подсыпаете цедру лимона и вымешиваете руками. Скатываете тесто в колбаску, распределяете на небольшие части и с каждой формируете шарик.
3. Противень застилаете пекарской бумагой, смазываете маслом и раскладываете на него шарики теста. Разогреваете духовку на 180-200 градусов. Отправляете противень в духовку на 10-15 минут, чтобы печенье стало равномерно золотистым.
4. А пока выпекается печенье, займитесь подготовкой глазури. Для этого смешайте сахарную пудру и треть столовой ложки воды, добавленной постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
5. Отправляете глазурь в кондитерский мешок и наносите узор на испеченное печенье. Дайте глазури чуть подсохнуть и можете подавать к столу.