Если вы еще не знаете вкус австрийских сладостей, тогда вам нужно попробовать хотя бы это венское печенье. Это традиционный рецепт его приготовления, который в некоторых моментах вы даже можете спутать с нашим тертым пирогом.
Ингредиенты:
200 гр. несоленого сливочного масла
180 мл сахарной пудры
4 желтка
480 мл муки
450 мл клубничного джема
3 ч.л. ванильной эссенции Приготовление:
1. Масло и сахарную пудру взбить до кремообразной консистенции. Добавить в смесь желтки, ванильную эссенцию и снова перемешать до однородной массы. Теперь постепенно добавляете муку, вымешиваете тесто.
2. Тесто должно быть довольно эластичным и не липнуть к рукам. Разделяете тесто на два шарика: один чуть больше другого. Шарик меньшего размера обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
3. Нагреваем духовку на 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, и оставшийся шарик распределяем равномерно по всей площади, сформировав бортики. На тесто выкладываем джем.
4. Теперь достаем второй шарик теста, и на крупной терке натираем его поверх теста с джемом. Отправляем в духовку на 20-25 минут до подрумянивания.
5. Готовый пирог сразу нарезаем, но выкладываем из противня только тогда, когда он чуть остынет.