Рецепт, предлагаемый сегодня, - это простой и вкусный кекс, который хорошо воспринимается как дополнение к основной пище. То есть, можно сказать, что это еще один вариант хлеба, который также можно намазать джемом или маслом, и просто скушать к чаю.
Ингредиенты:
450 гр. муки
500 мл кефира или сметаны
50 мл растительного масла
50 гр. твердого сыра типа пармезан
50 гр. полутвердого сыра (российский, мраморный и т.д.)
1 большое яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли, столько же соды
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с кефиром и растительным маслом. Добавляем в смесь просеянную муку с содой и разрыхлителем. Замешиваем густое по консистенции тесто.
2. Натираем на терке оба вида сыра: твердый – мелко, полутвердный – крупно.
3. Отправляем сыр в тесто, тщательно вымешиваем. Далее отправляем тесто в противень, смазанный маслом.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и только тогда отправляем в нее будущий кекс. Выпекаем около 45-50 минут (время может варьироваться в зависимости от того, какую форму вы выбрали, так что проверяйте методом сухой спички).
Вот и все – несладкий сырный кекс готов. Подавать его нужно либо теплым, либо охлажденным. Приятного аппетита!