Вкуснотища и красотища – вот, что хочется отметить, смотря на этот кулинарный изыск. При этом, готовиться кекс с грушами довольно просто и быстро, так что даже на каждый день – это отменный вариант лакомства к чаю.
Ингредиенты:
200 гр. творога
250 гр. сахара
225 гр. муки
115 гр. сливочного масла
3 яйца
2-3 груши
0,5 ч.л. разрыхлителя
ваниль
Приготовление:
1. Масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Далее взбить его с сахаром. Понемногу всыпать творог, вымешивая до однородности. В конце добавить ваниль и еще раз тщательно перемешать.
2. По одному добавить в смесь яйца, каждый раз хорошенько вымешивая. Просеять муку с разрыхлителем. Постепенно ввести муку в смесь. Замесить тесто. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Уложить тесто. Порезать груши на кольца и равномерно воткнуть их в тесто.
3. Отправить форму в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать примерно час, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Готовность выпечки проверять спичкой или зубочисткой.