Очень вкусный и нежный десерт, который любят полакомиться и дети, и взрослые. Так, зачем же тратить деньги на покупку сырков в глазури в магазине, если сию вкуснятину можно легко и просто приготовить в домашних условиях? Тем более, что в ваших сырках уж точно не будет никаких добавок и примесей.
Ингредиенты:
600 гр. творога
50 гр. сливочного масла
3-4 ст.л. сметаны
8 см.л. сахара (можно меда)
ванилин
150 гр. шоколада
4-6 ст.л. растительного масла Приготовление:
1. Творожок, сметану, сахар и ванилин перемешать блендером до однородной сырковой массы. Растопить сливочное масло, добавить его в творожную смесь, тщательно размешать. Теперь разложить творожок в одноразовые стаканчики (лучше 100-граммовые), вставить палочки, и отправить десерт в морозильник на ночь. Кстати, творожок из стаканчиков достается легко, просто нужно погрузить стаканчики на пару секунд в горячую воду.
2. Когда заморозятся ваши творожки можно приступать к подготовке шоколадной глазури. Для этого поломайте шоколад на небольшие плиточки, добавьте к нему растительное масло, и отправьте на паровую баню.
3. Теперь достаете творожки из стаканчиков и обмакиваете их в шоколаде. Сначала проводите процедуру с одной стороной каждого сырка и отправляете их в холодильник, после покрываете шоколадом вторую часть и снова в морозильник. Как только шоколад остыл, его можно подавать к столу.