Kattrys » Рецепты » Запеченный багет, как вариант быстрого завтрака
Запеченный багет, как вариант быстрого завтрака
Сегодня предлагаем вам просто таки отменную идею для сытного и вкусного завтрака. Такому простому, и в то же время оригинальному блюду уж точно порадуются ваши родные. Да еще и с собой (на работу и в школу) попросят небольшие кусочки.
Ингредиенты:
1 багет
6 полосок бекона или ветчины
5 яиц
3 ст.л. молока
0,5 стакана тертого сыра
соль, перец, зеленый лук Приготовление:
1. Ставите разогреваться духовку – на 175 градусов. Тем временем готовите другие ингредиенты: обжариваете бекон до вкусной хрустящей корочки (после обмакиваете от лишнего жира бумажными полотенцами), вырезаете серединку у багета и этот кусочек разделяете на квадратики.
2. Взбиваете яйца и молоко, к ним добавляете лук и часть сыра, солите и перчите по вкусу. Хлебные кусочки промокаете в полученной смеси, дабы они хорошо пропитались.
3. Теперь в основу багета выкладываете бекон, добавляете хлебные квадратики и заливаете остатками яичной смеси.
4. Сверху все присыпаете оставшимся сыром и отправляете в духовку до тех пор, пока краешка багета не покоричневеют. Готовый багет режете на несколько частей и подаете к столу.