Очень вкусная выпечка, которая порадует всю вашу семью: и детишек, и мужа, и родителей. Готовятся булочки не сложно, а скорее увлекательно. Готовы попробовать армянскую выпечку? Тогда вперед изучать рецепт.
Ингредиенты:
500 гр. муки
14 гр. свежих, или же 5 гр. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
40 мл холодной воды
60 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
120 гр. сгущенного молока
8 гр. соли
¼ ч.л. толченого кардамона Приготовление:
1. Из 250 гр. муки, теплой воды и дрожжей замесить опару. Поставить ее в теплое местечко приблизительно на 2,5 часа.
2. В опару добавить все неиспользованные ингредиенты, замесить тесто и отправить еще на 1 час в теплое место.
3. Перед готовкой обмять тесто, распределить на 10 шариков. Оставить их постоять 10 минут. Далее из каждого шарика скатать жгут, и уже его завернуть в форму восьмерки. Отправить их на противень, застеленный пергаментом. Оставить еще на 1 час.
4. После смазать яйцом и отправить в духовку выпекаться – буквально 15-20 минут при температуре 210-220 градусов. По окончанию выпечки обязательно выложить булочки на бочок.