Сразу отметим, что к привычным нам маффинам это блюдо никакого отношения не имеет. Ведь английские маффины – это булочки из дрожжевого теста, которые подают с вареньем, джемом и т.д. Кстати, они имеют нейтральный вкус, посему могут быть поданы с паштетами, или иными солеными намазками.
Ингредиенты:
125 мл молока
125 мл воды
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. с горкой сухих активных дрожжей (или 25 гр. свежих)
¼ ч.л. соли
520 гр. муки
Приготовление:
1. Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем пока в сторонку. В ковшик вливаем молоко, добавляем масло, мед и соль.
2. Отправляем ковшик на небольшой огонь, чтобы мед и масло растворились (при нагревании помешивать). После снимаем с огня, даем остыть почти до комнатной температуры (но, не выше чем 45 градусов – это важно).
3. Добавляем в молочную смесь дрожжи, перемешиваем. После начинаем постепенно добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто должно получиться эластичным, однородным, но не крутым. Если потребуется больше муки, можете ее добавить. Укрываете тесто полотенцем и оставляете на 15 минут.
4. Далее раскатываете тесто в пласт до 2 см толщиной. Вырезаем из теста кружки в диаметре до 7 см. Накрываем полотенцем, даем постоять 40-45 минут в теплом месте.
5. После отправляете маффины на противень, застеленный пергаментом. Разогреваете духовку до 180 градусов и отправляете в нее булочки. Выпекание длиться минут 15-20, до золотистого цвета и готовности. Подавать английские маффины теплыми, либо полностью остуженными.