» » Соус Болоньезе

Соус Болоньезе



Соус Болоньезе прибыл к нам из прекрасной Италии. Его можно использовать в качестве соуса к макаронам. Используют его и в качестве одного из соусов для лазаньи. Ну, а сегодня мы приготовим соус Болоньез к фарфалле.

Соус Болоньезе

Ингредиенты:
мясной фарш – 500 грамм
томатный соус – 500 миллилитров
томатная паста – 2 столовые ложки
лук – 1 штука
чеснок – 3 зубчика
сухое орегано – 1 столовая ложка
жирные сливки – 200 миллиграм
оливковое масло
мускатный орех
соль
фарфалле – 300 грамм
черный перец

Соус Болоньезе

Приготовление:
1. Начнем приготовление с макарон. В небольшом количестве подсоленной воды отвариваем макароны.

2. Займемся приготовлением непосредственно соуса. Для этого мелко порезанный лук и чеснок обжариваем на оливковом масле.

3. На сковородку добавляем сливки, фарш, перемешиваем и тушим на медленном огне минут десять.

Соус Болоньезе

4. После этого добавляем на сковородку томатную пасту, орегано, соус и петрушку.

5. Все эти ингредиенты протушиваем на протяжении еще десяти минут. Добавляем специи по вкусу, а так же мускатный орех.

Соус Болоньезе

6. Этот прекрасный соус можно подавать с любыми макаронами.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1076
Автор: admin
10 мая 2014 (16:09)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня