Соус Болоньезе прибыл к нам из прекрасной Италии. Его можно использовать в качестве соуса к макаронам. Используют его и в качестве одного из соусов для лазаньи. Ну, а сегодня мы приготовим соус Болоньез к фарфалле.
Приготовление:
1. Начнем приготовление с макарон. В небольшом количестве подсоленной воды отвариваем макароны.
2. Займемся приготовлением непосредственно соуса. Для этого мелко порезанный лук и чеснок обжариваем на оливковом масле.
3. На сковородку добавляем сливки, фарш, перемешиваем и тушим на медленном огне минут десять.
4. После этого добавляем на сковородку томатную пасту, орегано, соус и петрушку.
5. Все эти ингредиенты протушиваем на протяжении еще десяти минут. Добавляем специи по вкусу, а так же мускатный орех.
6. Этот прекрасный соус можно подавать с любыми макаронами.