» » Морковный пирог

Морковный пирог



Морковь – это распространенный овощ, который используется в приготовлении многих блюд. Обычно, морковку используют для овощных рагу, различных заправок, салатов. Но, если включить фантазию, то с этой красавицы можно приготовить прекрасный пирог.

Морковный пирог

Ингредиенты для пирога:
морковь – пол килограмма
яйца – 4 штучки
сахар – 100 грамм
мука – 160 грамм
растительное масло – 50 грамм
разрыхлитель для теста – 2 пакетика по 20 грамм
2 щепотки соли, корица
Ингредиенты для глазури:
сахарная пудра – 100 грамм
лимонный сок – 40 миллилитров

Морковный пирог

Приготовление:
1. Чтобы приступить к приготовлению этого прекрасного пирога, нужно приготовить все необходимые продукты. Помойте и почистите морковку, просейте все сухие ингредиенты.

2. Далее морковку натрите на мелкой терке.

3. После этого нужно взбить яйца, добавить их к натертой морковке. Так же к этому составу нужно добавить растительное масло, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

4. Тесто нужно хорошо перемешать до однородности.

5. Выложите тесто в форму для выпечки, которую предварительно смажьте растительным маслом. Выпекать пирог нужно на протяжении сорока минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Морковный пирог

6. Пока пирог в духовке, приготовьте глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Во время приготовления нужно быть очень внимательным, так как нужная консистенция должна быть такой, какую имеет густая сметана. Для этого нужно вливать сок в сахарную пудру небольшими порциями и постоянно перемешивать.

Морковный пирог

7. Готовый пирог поливаем глазурью.

Морковный пирог




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1180
Автор: admin
10 мая 2014 (16:07)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня