Пропитка:
нежирная сметана – 250 грамм
сгущенка – 350 грамм
ванильная эссенция – 1 столовая ложка Приготовление:
1. Чтобы приготовить бисквит нужно отдельно просеять муку, соль и разрыхлитель для теста.
2. Помещаем в кастрюлю молоко с маслом и держим на маленьком огонь до тех пор, пока не растопится масло.
3. Взбиваем яйца с сахаром до однородности.
4. После этого во взбитые яйца постепенно нужно добавлять муку и молоко. Делаем это по следующей схеме – ложка муки, чверть стакана молока. И так далее, пока все ингредиенты не будут добавлены. Взбиваем аккуратно до однородной массы.
5. В форму для выпекания выливаем тесто и помещаем в разогретую духовку минут на сорок. После этого вынимаем бисквит и даем ему остыть.
6. Для приготовления пропитки смешиваем сгущенное молоко, ванильную эссенцию и сметану до однородной массы.
7. Бисквит по всей поверхности протыкаем ножом или вилкой и поливаем его пропиткой. Оставляем на ночь.