Предлагаемый в этом рецепте бисквит королевы Виктории – это традиционный английский бисквит, который просто таки идеален к чаю в любое время. Это легкий и воздушный пирог с джемом, который непременно нужно попробовать и вам.
Ингредиенты для бисквита:
170 гр. муки
170 гр. размягченного масла
170 гр. сахарной пудры
3 яйца Ингредиенты для начинки:
4 ст.л. малинового варенья
по желанию, простой масляный крем
Приготовление:
1. Поставьте духовку на разогрев на 190 градусов. Подготовьте 2 круглые формы в диаметре по 18 см, смажьте их маслом и застелите пергаментом. Теперь займитесь тестом. В большой миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру до кремовой массы.
2. Отдельно взбейте яйца и понемногу добавьте их к масляной смеси, после каждого добавления тщательно взбивая. Далее добавьте муку и аккуратно перемешайте металлической ложкой. Разделите тесто на две формы. Отправьте формы в духовку на 20 минут.
4. До окончания выпечки не открывайте духовую печь, иначе бисквит осядет. После через стекло убедитесь в том, что бисквит готов – коржи должны приобрести красивый коричневато-золотистый цвет. После выпекания оставьте коржи на несколько минут в формах. Остывшие коржи перемажьте вареньем и масляным кремом (по желанию). Поверх присыпьте сахарной пудрой.