Мясо любит практически каждый человек. А если это мясо хорошо приготовлено, так вообще пальчики оближешь. Медальон из говядины – это прекрасное блюдо, на приготовление которого не уйдет много времени.
Приготовление:
1. Для приготовления медальона из говядины нужно взять мясо и слегка его отбить. Отбивать мясо нужно для того, чтобы оно стало мягким.
2. Каждый отбитый кусочек нужно обернуть полоской бекона и зафиксировать всю эту композицию веревкой.
3. Полученные медальоны нужно посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить и другие специи.
4. Жарить мясо нужно на разогретой сковородке. Выложенное мясо рекомендуется прижать и не двигать на протяжении двух минут. Ту же процедуру повторяем и с другой стороны. Прожарить нужно и бока.
5. После этого в сковородку нужно добавить сливочное масло и чеснок, спустя минуту добавляем еще и лук, нарезанный полукольцами.
6. Для более тонкого и изысканного вкуса наше мясо можно полить коньяком или ромом. При этом его нужно поджечь, чтобы испарился спирт.
7. После этого достаем мясо и выкладываем его на решетку.
8. Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого в сковородку, в которой жарилось мясо, добавляем красное вино и жирные сливки. Этот состав нужно держать на огне до загустения.
9. Поливаем соусом медальоны. Получится очень вкусное и сытное блюдо.