Le Cordon Bleu – одна из лучших кулинарных академий мира. И если в их книге записан этот рецепт приготовления куриного филе, то можно смело отметить – это блюдо достойно любого стола. Тем не менее, готовиться оно не вычурно, а совершенно просто и быстро.
Ингредиенты:
4 филе куриных грудок
4 тонких ломтика сыра
4 тонких пластины ветчины
петрушка веточками, соль, перец
2 ст.л. муки
2 яйца
100-120 гр. панировочных сухарей или дробленного крекера Приготовление:
1. Куриное филе разрезаем (но не до конца), чтобы увеличить его в два раза. Аккуратно отбиваем, чтобы не повредить филе, и чтобы толщина мяса везде была более-менее равномерной. Солим и перчим мясо по вкусу.
2. Укладываем на филе пласт ветчины, ломтик сыра и маленькую веточку петрушки. Аккуратно заворачиваем в рулетик.
3. Каждый рулет обваливаем в муке, после обмакиваем во взбитых яйцах, далее панируем в сухарях или крекере. Укладываем на противень. Отправляем рулеты в разогретую на 200 градусов духовку, оставляем печься 25 минут до румяной корочки.
Подавать такие рулетики лучше всего с овощами или рисом на гарнир. Также рулеты можно подать и к праздничному столу, порезав их и представив как мясную закуску.