Соус Бешамель – это не только один из базовых соусов во французской кухне, но и довольно популярный соус в итальянской кухне. Он также широко используется в качестве базы для более сложных и изысканных соусов. Так что самое время разузнать его рецепт.
Ингредиенты:
500 мл молока
30 гр. муки
30 гр. топленого масла
1 луковица
соль, белый перец, щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1. Отправьте молоко в кастрюльку, положите к нему цельную луковицу. Варите 20 минут на маленьком огне.
2. Тем временем сделайте ру (roux) – смесь-загуститель из пшеничной муки и очищенного сливочного масла в одинаковых пропорциях. Для этого на большом огне нагрейте масло, добавьте в него муку и активно перемешайте лопаткой, чтобы все комочки исчезли, а смесь получила мягкую и кремообразную консистенцию.
3. Достаньте луковицу из молока, и влейте тоненькой струйкой, постоянно помешивая, ру. Проварите на маленьком огне полчаса.
4. Добавьте соль и белый перец по вкусу, щепотку мускатного ореха, перемешайте. Теперь тщательно процедите смесь через марлю. Соус Бешамель готов!