» » Простой грибной соус

Простой грибной соус



Грибной соус является одним из вкуснейших соусов. При этом, готовить его одно удовольствие, ведь рецепт не требует массы дорогостоящих ингредиентов, процесс не занимает много времени, а сам соус получается необычайно вкусным.

Простой грибной соус

Ингредиенты:
500 гр. свежих белых грибов, или замороженных (белые грибы, кстати, можно заменить и на шампиньоны, и на любые другие лесные)
1 луковица
20 гр. муки
200 гр. сметаны
40 мл подсолнечного масла
1 кофейная ложка паприки
соль, перец
1 ч.л. соевого грибного соуса
Приготовление:
1. Если вы используете не свежие, а замороженные грибы, тогда предварительно достаньте их из морозилки и дайте оттаять. После быстро промойте водой, но не оставляйте в ней, чтобы не было лишней влаги.

Простой грибной соус

2. Итак, лук мелко нарезаем, грибы режем тонкими пластинками. В кастрюльке ставим разогреваться масло, закидываем в него лук и жарим до прозрачности. После засыпьте грибы и обжарьте на среднем огне еще минут 5, регулярно помешивая. Далее добавьте 150-200 гр. воды и дайте грибам протушиться.

Простой грибной соус

3. Смешайте муку со 100 гр. сметаны до однородной массы. После добавьте остаток сметаны, плюс молотую паприку и вымесите погружным блендером до гладкости.

Простой грибной соус

4. К тушащимся грибам добавьте приготовленную смесь, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу, еще раз тщательно перемешайте. Соус должен получиться довольно густым. Если вы хотите усилить вкус грибов, тогда можете добавить 1 ч.л. соевого грибного соуса.

Данный грибной соус отменно подавать с паровым хлебом, к вареникам, картофельному пюре, гречневой каше. Приятного аппетита!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1105
Автор: admin
08 мая 2014 (16:34)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня