Сегодня в нашем меню вкусный испанский омлет, которые иногда еще называют тортильей. Секрет такого омлета кроется в щедром количестве оливкового масла, в котором медленно тушиться картофель, набираясь ароматов.
Ингредиенты:
0,5 кг молодого картофеля
150 мл оливкового масла
1 луковица
3 ст.л. плосколистной петрушки
6 яиц Приготовление:
1. Вымыть картофель и нарезать его на толстые кусочки вместе с кожурой (конечно же, если вы придерживаетесь рецепта и используете молодую картошку). Измельчите луковицу.
2. Разогрейте в сковородке масло, добавьте в него картофель и лук. Тушите под крышкой на очень медленном огне около получаса, периодически помешивая. Картофель должен стать мягким. Теперь откиньте картошку и лук на дуршлаг, но сохранив масло.
3. Взбейте яйца, добавьте в них лук и картошку, измельченную петрушку, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
4. Подогрейте ранее слитое с картошки масло на сковородке. Отправьте в сковородку наш будущий омлет. Готовьте на медленном огне, лопаткой разравнивая верхушку. Когда яйца схватятся, переверните омлет на тарелку, и теперь соскользните его обратно на сковородку, чтобы обжарить вторую сторону. Также поравняйте верхушку.
Перед тем, как подать омлет на стол, оставьте его остывать на минут 10. Приятного аппетита!