» » Испанский салат из запеченного картофеля

Испанский салат из запеченного картофеля



Этот испанский салат – простой и быстрый в приготовлении, при этом оригинальный и неожиданно вкусный. При этом, вы решаете сразу несколько проблем: 1) куда девать маленькую картошку, 2) плюс - вы можете использовать салат в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты:
0,5 кг мелкого картофеля (желательно молодого)
3 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. майонеза
1 ст.л. лимонного сока
4 зубчика чеснока
1,25 ч.л. соли
1 ч.л. дижонской горчицы
½ ч.л. молотого перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем, вымойте и нарежьте картофель на половинки, не очищая его. Сложите в миску, добавьте 2 ст.л. оливкового масла, перец, ¾ ч.л. соли. Все тщательно перемешайте и разложите на противень в один слой.

2. Выпекайте картошечку до золотистого цвета на протяжении 40 минут. В течение выпекания, переверните дважды. После остудите запеченный картофель.

3. В отдельной миске смешайте оставшееся оливковое масло, оставшуюся соль, мелко нарезанный чеснок, майонез, горчицу и сок лимона. Все перемешайте до однородной массы. Приготовленной смесью залейте картофель и подавайте к столу.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1240
Автор: admin
08 мая 2014 (16:12)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня