Сегодня в нашей кулинарной подборке весьма необычный рецепт салата – салат с печеным чесноком. И, хотите - верьте, хотите - нет, салат действительно необычайно вкусный, и непременно может претендовать на лидерскую позицию на праздничном столе, и даже – на хит сезона.
Ингредиенты:
3 шт. картофеля
1 свежий огурец
1 сладкий желтый перец
1 головка чеснока
0,5 банки красной фасоли в соку
50 мл красного сухого вина
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. грецких орехов
1 ст.л. сахара-песка
1 ч.л. лимонного сока
пучок листьев салат
полпучка зеленого лука Приготовление:
1. Неочищенный картофель тщательно помыть, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Тем временем, заняться приготовлением чеснока. Поставить духовку на разогрев на 190-200 градусов. Чеснок очистить от верхней шелухи, разделить на дольки, разложить по формочкам, засыпать сахаром и добавить вино. Отправить в духовку на 15 минут.
2. Порезать огурец дольками, болгарский перец на кубики. Картофель очистить от кожуры, остудить, порезать дольками. Выложить эти ингредиенты в салатник, добавить фасоль без жидкости. Порвать листья салата. Чеснок достаньте из духовки, снимите оставшуюся на дольках шелуху, добавьте в салат.
3. И последний акцент салата – заправка. Для этого смешайте с блендере орехи, зелень, добавив приправы по вкусу (соль, перец), плюс лимонный сок. После тонкой струйкой введите оливковое масло. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Чтобы воплотить все мечты, связанные с переодеваниями, в реальность, пусть даже виртуальную, достаточно поиграть в игры одевалки.