Правильно запеченная рыба – это искусство, которому многие хозяйки учатся всю жизнь. А ведь можно просто последовать хорошим рецептам (например, этому), чтобы и с первого раза у вас получилось достойное внимания и восторга блюдо.
Ингредиенты:
1,6 кг янтарной форели
100 гр. репчатого лука
1 лимон
40 мл белого сухого вина
соль, перец, тимьян Приготовление:
1. Выпотрошьте рыбу, счистите мелкую чешую, удалите жабры, промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
2. Нарежьте мелко лук, добавьте к нему сок лимона и вино. Промните смесь руками, чтобы лук пустил сок и смешался с лимонным соком и вином.
3. Подготовьте противень, устелите его двойным слоем фольги с запасом на бортики. Сделайте на рыбе глубокие надрезы, посолите и поперчите, слегка присыпьте тимьяном, отправьте в фольгу.
4. Укройте рыбу луком и полейте оставшимся маринадом. Отправьте в духовку на полчаса при температуре 190 градусов (время выпекания может варьироваться в зависимости от величины форели). Подавать рыбу рекомендуется с белым вином.