» » Филе семги под сливочным соусом

Филе семги под сливочным соусом



Если вы любите готовить и кушать рыбу, тогда этот рецепт станет просто незаменимым в вашей кулинарной подборке. А все потому, что блюдо получается необычайно вкусным и аппетитным, а к тому же, готовится довольно быстро.

Ингредиенты:
600 гр. филе семги (лосося, форели, нерки, кеты)
150 мл рыбного бульона
50 мл сливок, жирностью 30-33%
50 мл молока
20 гр. каперсов
5 горошинок черного перца
1 лавровый лист
5 гр. укропа
5 гр. зеленого лука
¼ ч.л. черного молотого перца
5 гр. кукурузной муки
Приготовление:
1. Филе нарежьте порционными кусочками и вложите в форму для выпекания. Добавьте к рыбке горошины перца и лавровый лист, влейте рыбный бульон.

2. Укройте форму фольгой и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

3. Теперь соус. Для его приготовления вам потребуется жидкость, которая осталась после запекания рыбки. Ее отправьте в сотейник, добавьте сливки, измельченную зелень, каперсы. Поперчите по вкусу. В отдельной мисочке смешайте кукурузную муку с молоком и влейте эту смесь в соус. Перемешайте все до однородной консистенции.

4. Теперь отправьте сотейник с соусом на огонь. Готовьте на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Рыбу подавайте на подогретых тарелках, полив поверх ее соусом (не жалея). К такому рыбному блюду очень кстати будет белое вино. Приятного аппетита!




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1181
Автор: admin
08 мая 2014 (17:08)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня