Если вы приготовили рыбное или мясное блюдо, но не знаете, с чем его подать на стол, тогда предлагаемый сегодня гарнир из стручковой фасоли – это отменный выход их ситуации, да и готовиться блюдо довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
500 гр. зеленой стручковой фасоли
4 зубчика чеснока
40 мл оливкового масла
1 ч.л. соли Приготовление:
1. Тщательно вымыть фасоль, обрезать кончики и порезать каждый стручок пополам. Отправить фасоль в подсоленную кипящую воду, и проварить около 15-29 минут. Далее слить воду, и оставить фасоль еще постоять на дуршлаге, чтобы остатки воды ушли.
2. Когда фасоль готова к следующему этапу приготовления, быстро измельчите чесночок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Отправьте фасоль на сковородку, обжарьте на сильном огне 5 минут. После добавьте чеснок и оставьте еще на три минуты. P.S. При желании, на этом этапе можно добавить несколько яиц.
Вот вы и получили быстрый, вкусный и необычный гарнир. Приятного аппетита!