Креветочные тосты – это отменное блюдо на завтрак, а также – блюдо, которое достойное украсит праздничный стол или фуршет, в качестве легкой и аппетитной закуски. Если вы готовы разведать его рецепт уже сейчас, тогда описание процесса вы найдете далее в посте.
Ингредиенты:
250 гр. очищенных королевских креветок
1 яичный белок
40 мл растительного масла
20 гр. кунжута
по ¼ ч.л. соли и белого молотого перца
хлеб для тостов Приготовление:
1. Итак, если вам нужно получить 250 гр. очищенного креветочного мяса, значит взять нужно около 350-400 гр. креветок в панцире без головы. Далее креветки нужно измельчить в блендере до однородной массы.
2. Слегка взбейте белок. Отправьте его к пюре из креветок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Намажьте этой смесью хлеб для тостов.
3. Порежьте хлеб на 4 части, присыпьте каждый тост кунжутом.
4. Разогрейте сковородку с малым количеством масла. Отправляйте в нее тосты креветочной массой вниз. Прожаривайте на среднем 2-3 минуты с креветочной стороны. Далее переворачивайте и жарьте до золотистого цвета (около минуты) вторую (хлебную) сторону.
Вот и все – ваши креветочные тосты готовы. Подавайте их на стол горячими.