» » Запеченные куриные крылышки с розмарином и пармезаном

Запеченные куриные крылышки с розмарином и пармезаном



Куриные крылышки по этому рецепту – это весьма универсальное блюдо. Его можно подавать в качестве основного горячего блюда, в качестве закуски к пиву, и даже на праздничный стол. Итак, если вы готовы разведать рецепт прямо сейчас, тогда смелее заходим в продолжение поста.

Ингредиенты:
1,2 кг куриных крылышек
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. пармезана
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого розмарина
0,5 ч.л. молотой зиры
0,5 ч.л. соли
несколько веточек свежей петрушки

Приготовление:
1. Куриные крылышки либо оставляем как есть, либо режем на фаланги. В миске смешиваем измельченную зелень, тертый сыр, давленный чеснок и оставшиеся сухие ингредиенты.

2. В эту смесь укладываем крылышки и поливаем оливковым маслом. Смешиваем тщательно, чтобы маринад хорошенько покрыл каждый кусочек.

3. Укладываем крылышки в противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 40-45 минут. Время может варьироваться, но ваш ориентир – это готовность мяса и красивая румяная корочка.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1277
Автор: admin
09 мая 2014 (01:16)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня