Гренки являются одним из наиболее популярных завтраков во многих странах. И наша страна – не исключение. А посему в этой статье предлагаем вам сразу три интересных и вкусных идеи приготовления гренок на завтрак: гренки с ветчиной и моцареллой, французские тосты и гренки с бананом.
Приготовление: Это вкусный и быстрый по времени приготовления завтрак в итальянском стиле. Для его приготовления вам нужно взбить яйцо с молоком, добавить по вкусу соль и перец. Хлеб, ветчину и сыр нарезать треугольными ломтиками. Далее немного смачиваем хлеб в яичной смеси, укладываем на него ветчину и сыр, накрываем другим кусочком хлеба. Отправляем обжариться на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.
Приготовление: Поджаристые, нежные и ароматные тосты с фруктами – завтрак, который покорит каждого. Для его приготовления нужно взбить яйцо с молоком и щепоткой соли, ломтики хлеба окунуть в приготовленную смесь. Разогреть на сковородке сливочное масло, обжарить на нем тосты до красивого золотистого цвета. Подавать французские тосты с нарезанными ягодами и медом.
Приготовление: А эти аппетитные гренки порадуют любого сладкоежку, привнеся с самого утра хорошее настроение. Для приготовления гренок намажьте сливочное масло на хлеб, поверх уложите нарезанные бананы, накройте еще одним кусочком хлеба. Взбейте яйцо с апельсиновым соком, добавив по вкусу корицу и мускатный орех. Окуните тосты в смесь и обжарьте на сковородке до румяности.