Суп из чечевицы – это очень вкусное и полезное первое блюдо. К тому же, это что-то необычное в самом повседневном рационе. Готовиться такой суп довольно просто, и занимает по времени около получаса.
Ингредиенты:
200 гр. красной чечевицы
200 гр. моркови
100 гр. репчатого лука
1 лук порей
40 мл растительного масла
1 ч.л. соли Приготовление:
1. Нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами репчатый лук. Спассеруйте его до прозрачности на небольшом количестве масла. Добавьте натертую на крупной терке морковку. Протушите овощи 2-3 минуты.
2. От лука-порея возьмите белую часть, нарежьте тонкими колечками и отправьте в сковородку. Тушите около 7 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
3. Вскипятите 2 л воды. Оправьте в нее овощи со сковородки, доведите до кипения. Далее высыпьте чечевицы, посолите по вкусу и проварите на небольшом огне около 15 минут, чтобы чечевица стала мягкой.
Чечевичный суп готов! Подавайте его со свежим хлебом, тостами или пирожками. Приятного аппетита!