Очень сытный суп, который пришел к нашему столу из французской кухни. Готовится он около 75 минут, но сам процесс приготовления довольно прост, посему, нет повода, чтобы не попробовать это первое блюдо, как что-то нестандартное и новое на вашем обеде.
Ингредиенты:
0,8 кг белого лука
1200 мл куриного бульона
150 мл белого сухого вина
150 гр. швейцарского сыра Грюйер
100 гр. пшеничного хлеба
80 гр. сливочного масла
30 гр. пшеничной муки
2 дольки чеснока
1 ч.л. соли Приготовление:
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. В суповой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Опустите в него нарезанный лук и тушите 20-25 минут на небольшом огне постоянно помешивая.
2. После добавьте к луку муку и измельченный чесночок, перемешайте и сразу влейте вино.
3. Продолжайте готовить еще 5 минут, а после налейте бульон и доведите до кипения. Тем временем потрите сыр и подчас кипения всыпьте его в кастрюлю. Тщательно размешайте, чтобы сыр полностью растворился, посолите.
4. Теперь распределите суп по порционным горшочкам, поверх супа положите ломтик поджаренного багета, посыпьте тертым сыром. Отправьте горшочки в духовку на 5-7 минут при температуре 200 градусов, чтобы расплавился сыр. Подавайте горячим.