Кто из нас не любит сладости? Наверняка таких найдется очень мало. А посему сегодня мы уделим внимание именно вкусной выпечке, которая носит гордое название «вишневый чизкейк», а при этом, готовиться просто и быстро.
Ингредиенты:
500 гр. замороженного слоеного дрожжевого или песочного теста
500 гр. сливочного сыра
0,5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 большое яйцо
1 кг готовой вишневой начинки
около 1 ст.л. муки Приготовление:
1. Поставьте духовку в режим разогрева до 180 градусов. Раскатайте половину теста на посыпанной мукой поверхности, чтобы устелить им дно противня и бортики. Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и расправьте его руками.
2. Взбейте в миске сливочный сыр комнатной температуры, сахар и ванилин, яйцо. Доведите смесь до гладкого состояния. Уложите поверх теста в противне, разровняйте.
3. Выложите начинку поверх сыра. Раскатайте оставшееся тесто, нарежьте его на длинные полоски толщиной в 1 см. Выложите их в форме решеточки поверх начинки.
4. Отправьте эту красоту в духовку на 30-35 минут. Сигналом будет служить золотисто-коричневая корочка верхней решетки чизкейка.