Сегодня мы приглашаем вас познакомиться с рецептом имбирного соуса, который пришел к нам из Америки. Такой соус хорош с различными мясными блюдами, а если вы его попробуете, то обязательно найдете и другие ему применения.
Ингредиенты:
120 гр. сливочного масла
10 гр. зеленого лука
5 см свежего имбиря
4 ч.л. дижонской горчицы
¼ ч.л. соли, столько же черного молотого перца Приготовление:
1. Масло оставьте при комнатной температуре на минут 20. После нарежьте на небольшие кусочки и сложите в чашечку. Мелко порубите имбирь и добавьте его к маслу. Измельчите зеленый лучок и также отправьте в чашку.
2. Далее добавляем дижонскую горчицу, соль и перец.
3. Всю собранную смесь смешиваем с помощью блендера (можно также использовать венчик, и даже вилку, главное, чтобы довести соус до нужной консистенции). Отправляем отстояться несколько часов в холодильнике.