Омлет – он и в Японии, как оказалось, омлет. И все, что его отличает от нашего традиционного, так это истинно японские добавки и немного хитростей подчас приготовления. Так что если вы хотите их разведать прямо сейчас, дабы порадовать себя вкусным завтраком, тогда милости просим в продолжение поста.
Ингредиенты:
3 яйца
15 мл соевого соуса
10 мл рисового уксуса Приготовление:
1. Смешайте яйца с соевым соусом и уксусом. Если соус довольно соленый, можно добавить в омлет немного сахара, если же наоборот – сладковатый, то его можно чуточку присолить. Кстати, уксус можно заменить на сакэ (но это уже омлет на любителя). Далее взбейте смесь до однородности.
2. Смажьте сковородку тем, что есть под рукой (масло растительное, оливковое, сливочное). Нагрейте на небольшом огне. Отправьте на нее часть яичной смеси, чтобы ваш блинчик получился очень тонким. Когда яичница схватится, загните противоположные края к центру, как на фото, и сложите блинчик пополам.
3. Подвиньте только что испеченный блинчик на самый край сковородки. На свободную часть отправьте еще яичной смеси. Таким образом, блинчики должны прилепиться краями друг к другу.
4. Когда второй блин прихватится, накрутите его на первый блинчик, снова пододвиньте на край сковородки. Так и продолжайте жарить, пока ваш омлет не получится нужной толщины.