Простое, и, тем не менее, вкусное блюдо, которое мы предлагаем вам сегодня, - фаршированные шампиньоны, непременно разбавит ваш рацион во время Великого поста. Так что прямо сейчас отправляйтесь на изучение рецепта.
Ингредиенты:
600 гр. шампиньонов
50 гр. риса басмати
100 гр. репчатого лука
30 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. перца Приготовление:
1. Первым делом займитесь рисом. Все просто – поставьте водичку, посолите и отварите в ней рис. В данном рецепте мы предлагаем использовать рис басмати, но вы можете обойтись и обычным длиннозернистым рисом. А пока вариться рис, подготовьте грибочки. Тщательно промойте их, аккуратно вырежьте ножки, а шляпки отправьте на смазанный маслом противень.
2. Измельчите лук и обжарьте его в растительном масле. После добавьте к нему порезанные ножки шампиньонов. Продолжайте готовку до золотистого цвета.
3. После отправьте в сковородку вареный рис, по вкусу посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
4. Начините шляпки грибов полученной смесью. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.