Если вы особо любите красную рыбу, и всегда подыскиваете новые варианты ее приготовления и подачи, тогда этот рецепт мусса специально для вас. Такое блюдо отменно сгодится в качестве вкуснейшей закуски для любого стола, а вариантов его подачи можно придумать целое множество: на крекерах, на профитролях, на багете, на ломтиках огурца и т.д.
Ингредиенты:
250 гр. малосольного лосося, либо форели
150 гр. творожно-сливочного сыра
соль, перец, сок лимона по вкусу
Приготовление:
1. Укладываем в глубокую миску нарезанную кубиками рыбу (без косточек) и сливочный сыр, добавляем 2 ч.л. сока лимона.
2. При помощи блендера перемалываем в почти однородную массу. Пробуем и добавляем специи по собственному вкусу.
Все! Мусс из малосольного лосося готов и самое время обдумать варианты его подачи (которые мы уже рассмотрели в начале поста). В качестве украшения или дополнения блюда вам могут услужить хорошую службу авокадо, огурец, помидорки черри, зеленый салат, ломтики лайма.