Правильно и вкусной приготовленный кролик – это залог того, что вас, как хозяйку дома, будут называть не только хозяйкой, но еще и великим кулинаром. Ведь многие знают о том, что по-настоящему аппетитно приготовить кролика может лишь истинный шеф-повар (хоть и в душе). И сегодня мы предлагаем вам прекрасный рецепт приготовления крольчатины, который возвысит вас в глазах родных и гостей.
Ингредиенты:
1 кролик
200-250 мл красного сухого вина
50 гр. сливочного масла
4 больших помидора
4 большие луковицы
4 лавровых листика, тимьян
2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Режем крольчатину на кусочки. Крупно нарезаем лук и помидоры.
2. В глубокой сковородке растапливаем масло, отправляем в него кролика, обжариваем с обеих сторон на большом огне до румяности. После добавляем помидоры и лук, укладываем чесночок и лавровые листья.
3. Далее заливаем в сковородку вино, добавляем тимьян, сбавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим до тех пор, пока мясо кролика не станет совершенно мягким – это займет порядка 50 минут. Подчас готовки периодически проверяйте мясо и помешивайте ингредиенты.
По данному рецепту соус выходит довольно жидким, а посему, если вы любите более густую его консистенцию, можете добавить немного муки для загустения. Приятного аппетита!