Красивое, небанальное, вкусное и аппетитное блюдо предлагаем мы вам сегодня – это будет жареная треска с овощами. Прилетел к нам рецепт из португальской кухни, и надеемся, что он вам понравиться и вскоре вы будете считать его абсолютно своим.
Ингредиенты:
0,5 кг трески
200 гр. кабачков
100 гр. моркови
50 гр. пшеничной муки
40 мл оливкового масла
1 сладкий желтый перец
1 лайм
1 ч.л. соли Приготовление:
1. Овощи помойте и крупно порежьте.
2. Рыбу разделите на порции, обваляйте в муке с солью. Если есть желание, можете добавить также любимые травы или приправы.
3. Разогрейте сковородку с оливковым маслом. Отправляйте треску обжариваться до румяной корочки с обеих сторон. На отдельной сковородке на большом огне, тем временем, поджарьте овощи.
4. Подавайте блюдо, как только все снимите со сковородок. На тарелочку выкладывайте дольки лайма (можно заменить на лимон).
Вот так быстро, просто и очень вкусно можно накормить домашних, и даже внезапно нагрянувших гостей. Приятного аппетита!