Сегодня мы предлагаем интересный вариант подачи куриных котлет – в виде куриных ножек (и главное, полностью съедобных). Готовятся просто и быстро, а получаются вкусными, сочными и небанальными.
Ингредиенты:
500 гр. куриного фарша
1 пачка соленой соломки
250 гр. муки
1 ст. кефира
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
растительное масло для жарки Приготовление:
1. Из кефира, соли, соды, муки замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам (кефира, в зависимости от муки, может пойти и меньше стакана). Тесто раскатать в тонкий пласт, порезать на длинные полоски в ширину по 3 см.
2. Тщательно вымесить фарш, рекомендуется даже покидать его, чтобы мясо стало более сочным, а также хорошо держалось. На каждую соломку прилепить на один края немного фарша. После обмотать от середины соломки тестом. Так у вас получатся котлеты по виду и форме напоминающие куриные ножки.
3. После разогреть в глубокой сковородке растительное масло. Обжарить ножки (масло должно покрывать ножки на 1,5 см) до красивой румяной корочки.