Сытный салат или легкое основное блюдо – два в одном, и это сегодняшний рецепт. Добавление указанных специй делает салат действительно азиатским, но, если вы не сильно любите острые блюда, тогда рекомендуем вам не использовать перцы чили, а взять только семечки из них.
Ингредиенты:
250 гр. говяжьей вырезки
3 небольших огурца
2 сваренных вкрутую яйца
1 кочан салата латука, романно или айсберга Для заправки:
2 ст.л. воды
2 ч.л. рыбного соуса
2 ч.л. устричного соуса
2 ч.л. сахара
2 зубчика чеснока
2 маленьких перца чили Приготовление:
1. Для начала подготовим заправку для салата. Для этого смешаем все указанные ингредиенты.
2. Теперь сам салат. Для этого порежем мясо тонкими кусочками, яйца – ломтиками, огурцы – брусочками. Разогреем сковородку с 1 ст.л. растительного масла на сильном огне. Обжарим мясо буквально 1 минуту, помешивая. После добавим приготовленную заправку и подождем 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Выключим огонь.
3. Салат порвем руками и уложим в салатник. Добавим огурцы, яйца, мясо вместе с соком со сковородки. Подаем, а перемешиваем прямо перед едой.