» » Клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкой



Клюквенный мусс, или десерт из клюквы, - это, пожалуй, один из наиболее вкусных десертов. Сегодня без него не обходится ни один кулинарный сайт, этот рецепт есть во многих раритетных книгах, им лакомились даже наши предки. При этом, рецепт очень прост, и приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:
300 гр. клюквы
250 гр. сахара-песка
100 гр. манки
Приготовление:
1. Клюкву укладываем в неокисляемую посуду и разминаем. Добавляем в ягоды 100 мл кипяченой воды, после отжимаем сок.

2. Оставшиеся отжимки заливаем 300 мл воды, добавляем сахар, ставим на огонь, прокипятиться. После отвар нужно хорошо процедить, а отжимки выбросить.

3. В отвар добавляем манку, ставим на небольшой огонь, периодически помешиваем. В результате смесь должна получиться схожей на густую кашицу.

4. Остужаем кашицу, добавляем клюквенный сок, тщательно взбиваем. В процессе взбивания масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

5. Готовый клюквенный мусс раскладываете по порционным формочкам и отправляете в холодильник.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1291
Автор: admin
08 мая 2014 (23:31)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня