Отличным вариантом для подачи свинины могут стать предлагаемые сегодня рулетики. Такое блюдо будет уместно и на праздничном столе, и особе ему порадуется ваше семейство без праздника, а так – за обедом. Кстати, хороши рулетики тем, что начинку можно варьировать в зависимости от того, что найдется у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
5 свиных отбивных
1 луковица
1 морковка
1 болгарский перец
1 пучок петрушки
соль, перец, сушенные восточные специи
растительное масло для обжарки Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и болгарский перец, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле эти овощи, добавьте специи, соль, перец по вкусу, под конец готовки измельченную петрушку.
2. Мясо промойте и обмокните бумажными полотенцами. Каждый кусочек отбейте, присолите и приперчите по вкусу. На каждый кусочек свинины равномерно распределить начинку и завернуть в рулетик.
3. Противень смазать растительным маслом, уложить в него сформированные свиные рулеты. Если начинка осталась, то можете распределить ее по верху. Форму накрываете фольгой и отправляете в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
4. Под конец снимаете фольгу, и ставите рулетики еще на 15 минут, чтобы зарумянились.