Киш – это открытый пирог, зачастую приготовленный на песочном тесте (но это не есть обязательным), реже на слоеном тесте. Пришло это блюдо к нам из французской кухни, и часто можно встретить его под названием лотаргинский пирог.
Ингредиенты:
1 лист слоеного теста
400 гр. шампиньонов
150 гр. сыра
1 луковица
2 яйца
2 помидора
0,5 ст. молока
пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
соль, перец, другие специи по вашему вкусу Приготовление:
1. Раскатайте тесто и уложите его в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики. По верху теста сделайте частые проколы вилкой, присыпьте половиной приготовленного тертого сыра. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов.
2. Измельчите грибы, обжарьте их с луком до готовности, добавьте приправы. Порубите зелень. Помидоры порежьте дольками. Выложите на основу грибы, поверх зелень, далее помидоры. Немного посолите и добавьте молотого перчика.
3. Взбейте яйца с молоком, добавьте в смесь остаток тертого сыра, приправьте специями. Залейте киш этой смесью и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.