Груша в вине – это очень легкое и приятное блюдо, которое станет отменным завершением для любой трапезы. Заполучили этот рецепт мы из классической французской кухни, и поверьте, это что-то необыкновенное, как и все французское.
Ингредиенты:
2 красивые груши
100 гр. сахарной пудры
500 мл красного сухого вина
щепотка корицы
Приготовление:
1. Моем и чистим от кожицы груши, оставив хвостики. Основание подрезаем так, чтобы груши могли стоять.
2. В кастрюлю наливаем вино и отправляем его на огонь. Добавляем сахарную пудру, доводим до кипения, в конце добавляем корицу. В вино погружаем подготовленные груши, варим 15-20 минут на среднем огне.
3. После груши нужно достать на салфетку, чтобы лишняя жидкость ушла. А вот вино оставляем на огне еще минут 25, чтобы оно приобрело консистенцию густого ароматного соуса. При подаче подливаем груши полученным соусом и подаем к столу.