Сегодня в нашей кулинарной подборке очень красивый и невероятно вкусный рыбный пирог, да еще и в красивом оформлении. Так что, если вы хотите порадовать таким блюдом своих домашних, или даже гостей, тогда вперед на изучение рецепта.
Ингредиенты:
600 гр. филе кеты (можно взять и другу рыбку по вашему вкусу)
500 гр. слоеного дрожжевого теста
3 отваренные картофелины, измельченные в пюре
2 яйца
пучок укропа
соль, перец Приготовление:
1. Для начала сделайте бумажную форму-заготовку для рыбки. Поделите ее на части: туловище, плавники, хвост. Раскатайте тесто и вырежьте его по нужной форме. Нарежьте рыбу ломтиками и уложите на туловище золотой рыбки.
2. Укройте кету измельченным укропом, поверх уложите пюре, взбитое с одним яйцом.
3. Укройте туловище рыбки еще одним пластом теста, защипните края снизу. Смажьте тесто взбитым белком, который послужит клеем. Украсьте чешуйками из теста, выложите другие части золотой рыбки.
4. Поверх смажьте взбитым желтком. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.