» » Пирог Золотая рыбка

Пирог Золотая рыбка



Сегодня в нашей кулинарной подборке очень красивый и невероятно вкусный рыбный пирог, да еще и в красивом оформлении. Так что, если вы хотите порадовать таким блюдом своих домашних, или даже гостей, тогда вперед на изучение рецепта.

Ингредиенты:
600 гр. филе кеты (можно взять и другу рыбку по вашему вкусу)
500 гр. слоеного дрожжевого теста
3 отваренные картофелины, измельченные в пюре
2 яйца
пучок укропа
 соль, перец
Приготовление: 
1. Для начала сделайте бумажную форму-заготовку для рыбки. Поделите ее на части: туловище, плавники, хвост. Раскатайте тесто и вырежьте его по нужной форме. Нарежьте рыбу ломтиками и уложите на туловище золотой рыбки.

Пирог Золотая рыбка

2. Укройте кету измельченным укропом, поверх уложите пюре, взбитое с одним яйцом.

Пирог Золотая рыбка

Пирог Золотая рыбка

3. Укройте туловище рыбки еще одним пластом теста, защипните края снизу. Смажьте тесто взбитым белком, который послужит клеем. Украсьте чешуйками из теста, выложите другие части золотой рыбки.

Пирог Золотая рыбка

Пирог Золотая рыбка

4. Поверх смажьте взбитым желтком. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

Пирог Золотая рыбка




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1471
Автор: admin
08 мая 2014 (16:44)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня