Салат с соевой спаржей – это очень вкусный, ароматный, а еще – небанальный салат, который обязательно должен появиться на вашем столе. Готовится он довольно просто, не занимает много времени, но вкушается невероятно быстро, даже, если на столе куча других вкусняшек.
Ингредиенты:
200 гр. соевой спаржи (сухой)
4 морковки
3 свежих огурца
1 красный болгарский перец
3 зубчика чеснока
1 луковица
сок 1 лимона
2 ст.л. кунжутного семя
молотый кориандр по вкусу
оливковое масло Приготовление:
1. Спаржу замочить в воде комнатной температуры. Она должна стать мягкой и однородно выглядеть при нарезке. На размочку может уйти от 1,5 до 3 часов времени (все зависит от производителя спаржи).
2. Нашинковать огурцы и морковь соломкой. Лук и чеснок, а еще перец нарезать максимально мелко.
3. В сковородку добавляем оливковое масло, обжариваем на нем лук до чуть золотистого цвета. Немного остужаем (где-то до 80 градусов), укладываем чеснок, перец, специи, чтобы они отдали сделали эту смесь ароматной. Позже вливаем лимонный сок, перемешиваем.
4. Теперь руками смешайте нашинкованные овощи в глубокой большой миске, добавьте смесь со сковородки, добавьте оставшиеся ингредиенты, плюс – нарезанную спаржу. Еще раз перемешайте. Теперь внимание – салат нужно настоять 2 часа, тогда он приобретет тот самый невероятный вкус и аромат (за это время периодически помешивайте его руками).